Женские духи: новинки 2020-2021

Парфюм является завершающей ноткой любого женского образа. Он помогает дополнить повседневный или вечерний лук, создает настроение, заряжает океанской свежестью или наполняет серые будни сказочным ароматом цветов, фруктов или пряностей. Качественная парфюмированная вода напоминает мелодию из идеально подобранных нот, где яркое звучание каждой продумано от начала и до конца. Именно такие духи выпускают известные французские и итальянские бренды.

В новом сезоне стоит обратить внимание на такие ароматы:

Hugo Boss Alive


Радостный аромат с потрясающим шлейфом, вдохновляющий женщин жить на полную сегодня и сейчас!

Парфюмированная вода Hugo Boss Alive напоминает роскошную мелодию из контрастных фруктово-цветочных акцентов с богатой древесной основой. Этот парфюм для страстных, сильных и решительных женщин был создан во Франции известным парфюмером Анник Менардо и стал одним из лучших ароматов сезона.

Аромат яркий, дорогой, шлейфовый и супер стойкий. На коже держится несколько часов и не выветривается с одежды в течение трех дней. Постепенно раскрывается аккордами сочного яблока, созревшей под солнечными лучами сливы и черной смородины. Тепла добавляет щепотка корицы, а женственности – сладковатый и притягательный запах мадагаскарской ванили. Цветочная составляющая представлена едва уловимым и нежным индийским жасмином, устойчивая база – древесными нотами китайского кедра, аляскинского золотистого дерева и оливы с сольной партией сладкого сливочного сандала.

Yves Saint Laurent Libre Intense

Культовый женский аромат Libre Intense от французского бренда Yves Saint Laurent был выпущен в 2020 году и тут же занял лидирующие позиции в хит-параде лучших парфюмов. В новой версии Анн Флипо и Карлос Бенаим постарались воплотить дух свободы, природную дикость, пробуждающиеся инстинкты.

Цветочная композиция имеет манящее и согревающее начало. С первых же аккордов ощущается стойкий запах цитрусовых в интенсивном звучании марокканского апельсина и мандарина, придающего парфюму неповторимую свежесть без горечи и приторной сладости.

Цветочное ядро, состоящее из тонкого аромата французской лаванды, жасмина и чувственной орхидеи гармонично сочетается с запахом апельсиновых цветов, что позволяет переосмыслить новую версию парфюмированной воды в более учтивой и чувственной манере. Восточные нотки ветивера и сладковато-пряный запах мадагаскарской ванили делают композицию более сложной, но не лежат на поверхности.

Libre Intense создает настроение и слышится достаточно ощутимо, но не нарушает зону личного комфорта. Умеренно стойкий и звучащий на коже до 10 часов, глубокий, шлейфовый, статусный, харизматичный и томный. Он станет идеальным дополнением к осеннему образу, будет уместен и в холодное время года.

Lancome Idole 

Элитный аромат нового поколения Idole от французского дома Lancome – отражение современной женственности. По словам президента Lancome International Франсуазы Леманн, он был создан для того, чтобы выразить восхищение безусловными успехами представительниц прекрасного пола.

Неординарный и смелый парфюм открывается легкой цветочной дымкой жасмина и более интенсивными аккордами розы из Испарты. В его основе лежат бодрящие нотки чистого шипра, а древесный дуэт пачули и кедра подчеркивает искушенность и дерзость этого роскошного парфюма. Бурбонская ваниль и мускус не слишком навязчивы, но придают необходимую яркость.

Парфюм достаточно стойкий, слегка сладковатый, но не приторный, шлейфовый и дорогой. Раскрывается интересно и долго. Универсален, подходит для любого возраста и времени года. Его ободряющая композиция позволит любой женщине всегда быть на высоте.

Givenchy Irresistible Givenchy

Роскошный французский парфюм Irresistible Givenchy, созданный лучшими парфюмерами Анн Флипо, Фанни Баль, Домиником Рапьоном, воплощает дух свободы. Он неразрывно связан с неотразимостью, красотой, обаянием женщины и помогает раскрыть индивидуальность и чувственность.

В основе древесно-цветочная мелодия, гармонирующая с ярким ароматом груши. Начальные аккорды сопровождаются не разбиваемой на ноты сладостью в тандеме с горьковатой холодностью, а позже запах полностью раскрывается на коже и припудривается утонченным ирисом и соблазнительной розой. Цветы придают парфюму энергичность, интенсивность и очарование. Древесный букет представлен кедром из Вирджинии, а тонкий мускусный аромат добавляет яркости и контрастности.

Парфюм отличается стойкостью и изысканностью. Он легкий, нежный, сладковато-сливочный. Ненавязчив, но держится довольно продолжительное время и оставляет безумно красивый шлейф.

Кому-то Irresistible Givenchy может показаться слишком скромным. Однако это единственный аромат Givenchy, чья база звучит намного интереснее начальных и основных аккордов.

Giorgio Armani My Way

Парфюмированная вода MY WAY от итальянского бренда Giorgio Armani воплощает новое представление о свободолюбии, искренности, неподдельности. Она создана для сильных и уверенных в себе женщин нового поколения, открытых для ярких впечатлений и интересных знакомств. В эффектном аромате парфюмеры решили воплотить глубоко личную идею, которую можно выразить универсальным девизом «I am what I live».

Начальные аккорды представлены бергамотом из итальянской Калабрии и флердоранжем из Египта. Сердечные ноты включают яркий аромат жасмина и сияющую женственность индийской туберозы. В финале отчетливо ощущается сладковатый аромат бурбонской ванили и стойкие древесные нотки виргинского кедра. Шлейф композиции усиливается белым мускусом, добавляющим контрастности.

Все компоненты парфюма гармонично сочетаются между собой и приглашают к открытию новых горизонтов. Аромат очень стойкий, восхитительный, ни на что не похожий, индивидуальный и пленительный. Раскрывается не сразу, постепенно наполняя пространство запахом бергамота, плавно переходящего в аромат душистых цветов и сливочной ванили. MY WAY имеет свой уникальный характер.

Giorgio Armani Ocean Di Gioia

 

Обновленная версия классической парфюмированной воды Acqua di Gioia была выпущена брендом Giorgio Armani в 2020 году и тут же стала пользоваться большой популярностью у женщин. Ocean Di Gioia – настоящий хит, воплощение свободы и независимости в одном флаконе.

Он сочетает в себе свежесть океанского бриза и легкость цветочных и фруктовых ноток, окутывает ароматом тропической зелени и мускуса. Композиция открывается аккордами сочной груши и цитрусовых и сразу же очаровывает свежестью морской соли. На коже парфюм начинает раскрываться постепенно, сначала в игру вступает воздушность белых цветов – акватического жасмина и ландыша, чуть позже к ним подключается роза. В шлейфе отчетливо ощущается теплота сандалового дерева.

Парфюм яркий, ненавязчивый и легкий. Напоминает запах водных брызг, поднявшихся от морской волны. Ни одной жаркой или удушающей ноты, только небанальное звучание морской свежести, переплетенной с неявными нотками вечнозеленых тропических растений и цветов, сглаживающих резкость аромата.

Идеален в жаркий летний день. Окутывает прохладой, при этом держится до 3-4 часа на коже, а с волос и одежды может не выветриваться в течение суток.

 

Bvlgari Omnia Golden Citrine

Bvlgari Omnia Golden Citrine – новое творение парфюмерного дома Bvlgari из полюбившейся всем серии Omnia, созданное испанским парфюмером Альберто Морильясо. Восточно-цветочные нотки проявляются в нем очень тонко, едва уловимо, что делает аромат универсальным.

Верхние аккорды композиции открывается насыщенным ароматом душистого сицилийского мандарина и мягкостью белого персика. Постепенно к фруктовому ансамблю подключается сердечные ноты жасмина и иланг-иланга. В основе благоухает теплый кедр и смола из коры дерева стиракса бензойного.

Парфюмированная вода Omnia Golden Citrine звучит жизнерадостно, чисто и очень красиво. Аромат стойкий, шлейфовый, хорошо держится на коже и волосах. Больше подходит для теплого времени года и лучше всего раскрывается при температуре свыше +20 градусов Цельсия.

 

Elie Saab Le Parfum Rose Couture

Создатель новой версии парфюмерной серии Le Parfum — Francis Kurkdjian, отличается своим пристрастием к сладким восточным ароматам. Цветочная композиция из ванили, персика, карамели и жасмина, умело разбавлена нотами пачули и сандалового дерева. Такой аромат, по мнению его создателя, не оставит свою владелицу без мужского внимания.


Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo

Необычайное сочетание фруктов и пряностей, дополненное еле заметными нотками дикой ежевики, подчеркивают главные аккорды парфюма – цвет апельсина и туберозу. Этот букет, смешиваясь с запахом пачули и молочного мусса, дарит сладкое, загадочное благоухание знойного Востока. Аромат предназначен для женщин, способных одним взглядом взбудоражить мужское сердце, завоевать симпатию и расположение.

Представленная десятка лучших женских ароматов 2020-2021 года, каждый из которых имеет свою армию поклонников, лишь малая часть ассортимента парфюмерных композиций. Но каждая из этих благоухающих композиций достойна того, чтобы протестировать ее на себе. И возможно один из богато звучащих топовых парфюмов станет именно тем идеальным ароматом, который так долго и безуспешно искали.