Почему аромат любимого парфюма изменился?

Почему аромат любимого парфюма изменился?

 

Когда-то Вы купили себе флакон чудесного парфюма, пользовались им не один месяц, но он успел Вам надоесть и Вы начали покупать другие ароматы. И вот, спустя некоторое время Вам захотелось снова купить те самые духи, но чуда не произошло? Чувствуете другой запах?

  • Во-первых не паникуйте и вспомните, в какой концентрации Вы использовали эти духи ранее. Может быть тогда у Вас была туалетная вода, а теперь парфюмированная?

  • Во-вторых помните, что впечатления от аромата зависят от такого фактора как температура воздуха. Вспомните, в  какой сезон вы использовали данный аромат, так как раскрываются ароматы в каждое время года по-разному.

  • В- третьих необходимо дать парфюмерии "отдохнуть после транспортировки", положить его в темное место с комнатной температурой на пару дней, лучше неделю. Данная необходимость связана с тем, что парфюмы при перевозке страдают на молекулярном уровне, естественная цепь нарушается, молекулы парфюма в основной своей части оторвались друг от друга. Нарушена гармония аромата, устойчивость. За это время все молекулы встанут на место, т.е. произойдет сцепление и восстановление на молекулярном уровне пирамидки парфюма.

 

 Если все эти пункты в порядке, то Вам стоит узнать ещё кое-что о духах…

Дело в том, что производители действительно меняют ароматы. Это не миф. Использовать некоторые ингредиенты  становится слишком затратно, они на грани исчезновения или уже исчезли, а для производства популярных духов даже класса люкс требуются тонны сырья, иначе Ваши любимые духи превратятся в эксклюзивную парфюмерию, и возможно Вы уже не сможете себе их позволить.

  

  • Сейчас стало модным заменять мускус синтетической составляющей, ведь это сильно-пахнущее вещество животного происхождения.
  • Некоторые ингредиенты на самом деле опасны, но выяснить это стало возможным только сейчас.
  • Некоторых ингредиентов уже просто не существует.

 

Международная Парфюмерная Ассоциация IRFA регулярно проводит проверки составляющих композиции, выявляя составляющие, которые могут быть опасными для потребителя, остаются на грани исчезновения или просто не выгодны для массового производства.

 Дубовый мох, натуральная ваниль, деготь, кумарин, стиракс, цитрусовые масла – это малая часть ингредиентов, которые сейчас запрещены или ограничены IRFA. В 2008 году была проведена обширная проверка всех компаний-производителей и выявлены стандарты, которым каждые духи должны соответствовать, а в правила внесена 43 поправка.

Не удивляйтесь, если Ваш любимый аромат 2000-х стал пахнуть иначе в 2016 году, вероятнее всего в нём были запрещенные или исчезнувшие ингредиенты, а им на смену пришли химические соединения, созданные искусственным путём. Изобретение таких компонентов – это гениально, но к сожалению пока не идеально и конечно не заменит нашим с Вами чутким носам натуральные, природные составляющие.