Как отличить оригинальные духи от копии

Ниже представлены основные моменты, на которые следует обратить внимание:

1. Целлофан (слюда) должен быть тонкий, глянцевый, плотно прилегать к коробке. Запайка слюды на торцах коробки симметричным «конвертом» (верхний и нижний торцы)

 

 2. Соединение слюды. У оригинальных духов шов целлофановой упаковки сбоку или сзади картонной коробки ровный. Его запечатывают термометодом (нагреванием), а не склеиванием, поэтому в оригинальной продукции он должен быть очень аккуратный и тонкий. Если вы видите шов шириной более 5 мм, со следами клея или неровностями - это копия.

  

3. Батч-код– серийный номер с зашифрованным сроком годности продукции.

Серийный номер всегда должен быть указан на дне бутылки.

Серийный номер на бутылке должен совпадать с номером на дне коробки. Он должен быть отпечатан на основании коробки/напечатан чернилами/методом лазерной гравировки.

Для каждого бренда он свой и уникальный, может состоять из цифр, букв, из цифр и букв. Он должен совпадать на коробке и флаконе:

      Как проверить батч-код? Вы можете «пробить» его на независимых онлайн-сервисах:
 http://www.checkfresh.com/ 
http://makeup-review.com.ua/decoder.php и др.
Все что для этого нужно - воспользоваться этими сайтами по проверке батч- кода, выбрать интересующий вас бренд и ввести номер с коробки (флакона). Сервис покажет срок годности и дату производства данной партии парфюма. 

Алгоритм работы таких сервисов приблизительно одинаковый. Нужно выбрать бренд из списка, затем внести сам батч код, нажать «ввод».

Если сайт не выдал вам результат, то это не значит, что перед вами копия!  

     

    Это возможно потому, что проверяемый номер не внесен в базу сайта, т.к. сведения являются неофициальными и их добавляют с появлением данных о новых кодах.

    Отсутствие батч-кодов в базах также часто встречается на новых ароматах, на парфюмерию нишевых брендов, а также недавно выпущенные партии, номера которых еще не успели занести в базу.

   В таких случаях – смотрите на другие признаки оригинальности, которые доступны для проверки.

   Батч-код также отсутствует на арабской парфюмерии брендов Rasasi, Afnan, Al Haramain и др. Срок годности у этих производителей не шифруется, а сразу наносится на упаковку. 

       

Бренды Mancera и Montale, также не нумеруют свою парфюмерию как все остальные бренды, а присваивают свой уникальный чит-код (номер партии). 
Но если речь идет о популярных люксовых брендах, то такие компании активно используют систему кодирования на парфюмерной и косметической продукции. Единых общепринятых норм кодирования нет, поэтому каждый производитель сам выводит формулу, по которой можно расшифровать батч код.

  Для определения страны производства, необходимо вбить штрих-код, который указывается в основном только на упаковках.
Если данный штрих-код не пробивается по базе, значит, это говорит о несоответствии оригиналу.
Сервисы для проверки штрих-кодов:
https://gepir.gs1.org/index.php/search-by-gtin
https://service-online.su/text/shtrih-kod/
https://kakotlichit.ru/shtrih-kod и другие

Следует принимать во внимание, что некоторые бренды делают свои ароматы в нескольких странах (ароматы Dolce & Gabbana, например, производят в Италии, Германии, Франции и Великобритании), поэтому штрих код может отличаться, но качество изготовления флаконов и коробок должно быть одинаковым. 

 4. Шрифт и четкость написания названия, состава и другой информации. Как видно на фото ниже текст на дне флакона-копии плохого качества, а также не имеет серийного номера (батч-кода) (гравировка 5Z13 на фотографии справа).

 

 5. Качество самого флакона– стекло и пластик высокого качества, без царапин и сколов, пластик без «подтеков» и запаха. 
 6. «Брендовые фишки» - у каждого бренда есть своя фирменная защита, например, оформление пульверизатора у бренда Montale:

  или логотип (правда данные отличия встречаются не на всех парфюмах):

  

     Наличие разных объемов очень хороший знак, так как 99% подделок продаются только во флаконах в максимальном исполнении каждого аромата. Это связано с тем, что затраты человека в единицу времени (человеко-час) на производство подделки примерно одинаково, что для аромата в максимальном объеме, что для аромата в объеме 30мл, 50мл (промежуточные объемы). Как ни странно, разница затрат на сырье и материалы при этом почти не влияет на себестоимость. Вот и вопрос – смысл «подпольщикам» подделывать ароматы и продавать промежуточные объемы, если при тех же затратах можно сделать максимальный объем и продать подороже.

     Далее, исходя из увиденного, сделайте вывод по поводу оригинальности парфюмерии и примите верное решение о покупке.

     Исходя из вышеперечисленной информации, вы можете заметить, что существует очень много различных признаков и отклонений от них по определению оригинальности парфюмерии. Мы очень надеемся, что наши знания помогут вам в дальнейшем выбрать и приобрести оригинальную продукцию и получить приятные эмоции от покупки. С Любовью Aromat.MD

Наш магазин сотрудничает с крупным официальным дистрибьютером парфюмерии.
Мы всё сделали для того, чтобы от качественной парфюмерии вас отделяло всего пара кликов и несколько дней ожидания. Заказывайте смело!

Как всегда, приобрести оригинальную, проверенную продукцию вы можете на нашем сайте www.aromat.md